С давних пор в Сибири и на Урале из ядер кедровых орехов извлекали масло,
которое считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого
из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными свойствами, необычайно богато
витаминами и микроэлементами. Используйте для Вашего здоровья целительные силы сибирского кедра!
Еще в 1913 году врач Ф. А. Автократов в научной статье отмечал целебные свойства
орехов сибирского кедра при повышенном артериальном давлении и атеро-склерозе.
Им же были получены данные о положительном эффекте при повышенной кислотности желудочного сока и при язвах
желудка.
СОСТАВ:
Кедровое масло, полученное методом холодного прессования из ядер кедрового ореха ручной выборки.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: Антиоксидантное действие осуществляется за счет фосфолипидов, микроэлементов-антиоксидантов — марганца, цинка
и меди и витаминов А и Е. Витамин Е, в частности, улучшает процесс использования жиров в организме и
препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Медь участвует в образовании красных кровяных телец, магний и марганец включаются в процесс образования
ферментов при репродукции и жировом обмене.
Иммуностимулирующее действие. Масло кедровых орехов содержит 17.2 легкоусвояемых белков, в состав которых
входит 19 из 20 аминокислот, в том числе и незаменимых, которые активно включаются в процесс иммуногенеза.
Регенерирующее действие осуществляется за счет присутствия полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот,
фосфолипидов, витаминов и микроэлементов, которые являются прекрасным «строительным материалом» для
восстановления поврежденных клеток.